宜特推出HDR亮度調教服務
發布日期:2017/06/06 關鍵字:HDMIEOTFHDMI2.0a

宜特科技(iST)近期推出高動態範圍HDR(High Dynamic Range)量測與亮度調教服務。由於宜特為世界少數可提供HDR調教服務之實驗室,因此非常多世界知名品牌的顯示器廠、電腦/電視廠皆已來尋求宜特提供協助。

宜特訊號測試處協理余天華表示,許多顯示器商、電腦電視商,在進行HDR應用時,雖已依照EOTF標準(電-光轉換功能,將電信訊號轉為可見光)進行調教,顯示畫面時常仍有異常現象,而前來尋求宜特協助。

余天華進一步表示,大部分HDR應用的異常現象,包括顯示畫面有高亮度、或低亮度不連續的輪廓現象。有些是顯示器廠商在演算法的部分環節出了問題,有些則是其內部元件IC設定需調整。

此外,由於HDMI有線傳輸介面,是顯示型消費性產品的主要接口,多數顯示產品也傾向先取得HDMI HDR的認證(HDMI2.0a)作為導入HDR 產品的第一步。

宜特是HDMI授權實驗室(ATC),團隊成員皆來自於IC設計公司與終端顯示器、電視品牌大廠,實戰經驗豐富,也因此可以提供HDMI HDR認證服務,及擔任顧問角色,提供HDR演算需求與客製化調教。

最新文章
    Loading.....