ADAS專用電源IC維護系統安全 電源技術實現車聯網時代
文.梅本清貴 發布日期:2017/09/07

目前車聯網發展雖然距離全自動駕駛還有一段距離,然而輔助駕駛系統卻已經發展蓬勃,在市面上已能看到各種應用。全自動駕駛若要能真正實現,還需要多方面的技術支持。其中電源的前端技術就是關鍵之一。

汽車產業正在迅速發展完全自動駕駛的技術。光是在日本,大家對於新車配備有自動煞車系統等ADAS(Advanced Driver Assistance System)功能的認知已經相當熟悉,因為除了高級車外,連一般車和輕型車也開始加裝此項配備。ROHM也提供以ADAS專用電源IC為主的各項產品(圖1)。

然而,若要實現完全自動駕駛,仍然需要多方面的技術改革。本文將探討的聯網車即為其中一項重要因素,尤其是車輛的無線通訊技術。同時也會回顧車輛在運用無線技術連結各種配件的發展過程,以及預測汽車產業未來的發展趨勢。此外,將各項功能引進的原因劃分為追求舒適性、及因應法制化兩方面,藉此來了解其引進的理由及現況。

》想看更多內容?
快來【免費加入會員】【登入會員】
享受更多閱讀文章的權限喔!
最新文章
    Loading.....