駕駛座內建慣性感測器普及 全自動駕駛實現可期
文.Peter Spoden 發布日期:2017/09/10 關鍵字:全自動駕駛感測器ADASMEMS微型裝置

自從汽車製造商開始使用第一台微機電感測器(MEMS)加速計來測量加速的強勁力道以及啟動安全氣囊(圖1)已經二十多年了。第一台慣性感測器早已為今日的先進駕駛輔助系統(ADAS)加速計的普及做好萬全準備。

目前的ADAS技術還包括陀螺儀、壓力感測器和磁力儀等類型的MEMS慣性感測器的運用。事實上,要不是有MEMS的防翻車安全功能,也不會有那麼受歡迎的SUV的存在。MEMS陀螺儀偵測圍繞行進中車輛X軸的旋轉。此為碰撞偵測運算法則的主要依據。

慣性感測器在自動駕駛中扮演舉足輕重的角色,跟ADAS應用有著同等重要的零組件不是已經在使用,就是即將被開發出來。在設計ADAS時,工程師需要了解MEMS慣性感測器,以及這些技術在未來10到20年對汽車製造商和消費者代表甚麼樣的意義呢?首先,讓我們來回顧一下感測器在今天和未來在汽車技術中扮演的角色。

》想看更多內容?
快來【免費加入會員】【登入會員】
享受更多閱讀文章的權限喔!
最新文章
    Loading.....