建立深層認知規則模型 人工智慧擘畫未來世界藍圖
文.廖專崇 發布日期:2017/09/18 關鍵字:AI深層認知人工智雲端

AI發展將是跨領域人才的結合,涵蓋生技、醫學、工程、科學、心理、管理等,同時AI因為能取代人類的工作,同時也對我們的工作、社會、產業結構帶來許多新興的挑戰。AI應用將會百花齊放,使用者會使用及依賴高準確度的產品服務,而企業則會運用人工智慧快速由數位時代升級至智慧時代。

自駕車、物聯網、智慧機械等都需以人工智慧(Artificial Intelligence, AI)作為基礎,未來AI將會滲透到生活中的各面向,Google、微軟(Microsoft)、百度、軟銀(Softbank)、Facebook等國際級大廠,都砸下鉅資展開AI研究與布局。根據市調機構Tractica的預測,全球企業應用的AI市場規模,將從2015年的20.25億美元,成長至2024年的111億美元,十年間成長率接近450%。而近期人工智慧與深度學習等技術發展熱度增溫,更成為推動智慧型機器人發展的重要動能。

有「人工智慧之父」的美國麻省理工學院教授麥卡錫(John McCarthy),50年前就將AI定義為:「做智慧機器的科學與工程,特別是智慧電腦程式」。AI發展將是跨領域人才的結合,涵蓋生技、醫學、工程、科學、心理、管理等,同時AI因為能取代人類的工作,同時也對我們的工作、社會、產業結構帶來許多新興的挑戰。

》想看更多內容?
快來【免費加入會員】【登入會員】
享受更多閱讀文章的權限喔!
最新文章
    Loading.....