NXP/HELLA Aglaia發布ADAS汽車視覺平台
發布日期:2017/09/18 關鍵字:汽車視覺ASIL自動駕駛

HELLA Aglaia與恩智浦(NXP)正著手發展當前的先進駕駛輔助系統(Advanced Driver Assistance System, ADAS)汽車視覺平台,預計於2018年加入人工智慧(AI)功能。

恩智浦副總裁兼ADAS產品線總經理Kamal Khouri表示,要藉由感測器安全可靠地取代駕駛感官,是項非常複雜的任務,需擁有產業頂尖的軟硬體與加速技術。因此,HELLA Aglaia在ADAS軟體方面的專業技術,非常適合該公司創新和半導體解決方案。

HELLA Aglaia的ADAS平台採用恩智浦S32和i.MX車用等級處理器,實現安全、具擴展性以及全面的新車安全評鑑計畫(New Car Assessment Programme, NCAP)前視功能,支援OEM部署ADAS平台至量產汽車。雙方合作的下一步是將自動駕駛的人工智慧增加至此創新的模組化平台中。這將為系統整合商與汽車製造商,提供前所未有的設計靈活性,同時確保遵守嚴格的車用安全完整性等級(Automotive Safety Integrity Level, ASIL)要求。

當今市場上許多視覺平台皆為封閉且專屬的,限制了進一步的軟體整合,鎖住了系統整合商和汽車製造商的創新能力,導致無法將市場上最佳的感測技術與軟體資源結合。HELLA與恩智浦在發展合作和共同開發時,堅信基於攝影鏡頭的平台必須是開放且安全的,以實現NCAP功能和3級到5級的自動駕駛。

最新文章
    Loading.....