雅特生發布ControlSafe小型車載系統平台
發布日期:2017/09/27 關鍵字:自動駕駛系統鐵路電子系統SIL4

雅特生科技(Artesyn)宣布推出ControlSafe小型車載系統平台(ControlSafe Compact Carborne Platform),讓採用這個平台的鐵路電子系統整合商,開發全新的列車控制系統和訊號系統或推出原有系統的升級版時,可以縮短產品的上市時程,以及降低所需成本和投資風險。

雅特生產品經理 Qianqian Shao表示,由於該公司ControlSafe小型車載系統平台外型極為小巧,因此系統整合商可以輕易克服安裝空間極為有限的問題。此平台採用模組式的設計,具有高度的靈活性,讓系統整合商可以保障目前已投放在輸入/輸出模組上的投資,將來進行換代更新時可以只將安全系統的核心組件升級。

由於該車載系統平台已量產供貨,具備故障安全(Fail-safe)和高度容錯能力,並且符合SIL4認證技術規格,因此開發鐵路電子系統的科技公司,只要採用這個運算平台,便可將節省下來的時間,專門用於研究如何為產品增添加值功能,以及盡力為最終的方案申請認證。

該平台採用半機架寬的4U高機箱,因此可將兩個ControlSafe平台並排安裝在一個19英寸的標準機架內。此全新的平台除了適用於列車自動保護系統(ATP)、列車自動駕駛系統(ATO)和自動列車控制系統(PTC)等車載設備之外,也適用於軌道旁的列車控制系統和訊號系統。

最新文章
    Loading.....