NVMe SSD效能/耗電/成本全面改善  伺服器運作更快更穩
文.Micron儲存業務部資深技術行銷工程師 發布日期:2017/10/23

數據密集業務正蓬勃發展,資料中心必然得迎頭趕上這股潮流。為此,資料中心正透過40Gigabit以上乙太網路及多核伺服器等技術降低延遲率,其中最簡單的做法,就是從伺服器的直接連接儲存裝置--傳統硬碟(HDD)--的轉盤著手。

然而,為提升伺服器每秒輸入/輸出運算(IOPS)效能,固態硬碟(SSD)逐漸取代HDD。任何儲存平台只要使用SSD,即可大幅改善應用程式效能;透過NVMe規格直接與伺服器PCIe介面相連,效能更是潛力無窮。

NVMe是種儲存協定標準,目的是讓儲存輸入/輸出(I/O)盡可能接近系統處理器,實現更快速的IOPS效能及較低平均延遲率。隨著NVMe SSD使用更為廣泛,包括可支援熱插拔與熱新增、即時進行更換或擴充的裝置等,IT團隊可藉低延遲、高IOPS效能、可擴充容量及其他常見支援,滿足應用程式、使用者與管理上的需求。

》想看更多內容?
快來【免費加入會員】【登入會員】
享受更多閱讀文章的權限喔!
最新文章
    Loading.....