電動車市場一觸即發 產業鏈總動員搶食元件商機
文.盧佳柔 發布日期:2017/10/23

全球各國對於空氣品質與更低能源成本的訴求,驅動電動車市場蓬勃發展。其中,電動車最關鍵的電源管理、無線充電、電路保護和儲能技術都潛藏龐大的商機,促使相關供應鏈廠商齊心布局,成長潛力一片樂觀。

溫室氣體排放引起氣候異常更造成全球性的空污與霾害,如何抑制交通工具廢氣排放不僅是各國政府的頭痛問題,也是巴黎氣候協定的重點。近年來各國政府對空氣污染問題高度重視,包含法國與英國相繼宣布2040年禁售汽柴油車,而中國政府也為了要抵抗霾害問題,預計將於2020年完成車樁建置與智慧電網系統,以滿足超過500萬輛電動汽車充電需求,促使電動車商機水漲船高。根據Frost& Sullivan估計,2016年全球電動車銷量約78萬輛,2020年將達241萬輛,複合成長率高達5.8%。

電動車堪稱當紅炸子雞。2017年7月Volvo宣布從2019年起,賣出的每一輛車都將配備電力驅動引擎;電動車製造商特斯拉(Tesla)預計將建造5座超級工廠,火力集中電動車製造和電池的開發;此外,日立汽車系統與本田汽車達成正式合作協定,成立新能源合資公司,積極研發電動汽車引擎系統。

》想看更多內容?
快來【免費加入會員】【登入會員】
享受更多閱讀文章的權限喔!
最新文章
    Loading.....