MIPI聯盟成立BoF工作小組
發布日期:2017/10/24 關鍵字:低電磁干擾ADAS環境感測器

MIPI聯盟近日宣布成立汽車業Birds of a Feather(BoF)工作小組,以尋求來自原始設備製造商(OEM)及其供應商的產業幫助,增強汽車應用的現有介面規範或開發新規範。該工作小組向MIPI聯盟的會員和非會員公司開放,以代表更廣大的汽車生態系統。

MIPI聯盟汽車分部和汽車BoF工作小組副主席Uwe Beutnagel-Buchner表示,我們非常希望看到汽車OEM商、一線和二線供應商的積極參與,而且他們的參與也非常必要。例如,參與制定2020年以後的輔助駕駛和自動駕駛計畫中環境感測器、電子控制單元、觸發器和顯示器之間的資料連結要求,並將其納入MIPI介面規範。

汽車已成為創新的新平台,製造商們已經在使用MIPI聯盟規範,用於主動和被動安全、資訊娛樂以及先進駕駛輔助系統(ADAS)的應用開發和建置。MIPI的相機序列介面2(MIPI CSI-2)、顯示器序列介面(MIPI DSI)和顯示器序列介面2 (MIPI DSI-2)等介面規範,是整合了相機、顯示器、生物辨識讀取器、麥克風和加速計等各種低頻寬和高頻寬應用的理想選擇。MIPI I3C則能幫助汽車系統設計人員將空間受限條件下,使用多個感測器的產品的複雜性、成本和開發時間降至最低。MIPI介面的低電磁干擾(EMI)能力,也將使高敏感度的任務關鍵型汽車應用獲益,這種能力已被數十億手機和其他手持設備證明。

最新文章
    Loading.....