追求更安全/快速的道路交通 ITS技術發展蔚為風潮
文.詹益瑋 發布日期:2017/11/02 關鍵字:道路交通跨國測試ITS

相對於自動駕駛車的蓬勃發展,如何透過智慧交通系統(ITS)相輔相成、共同締造更安全具效率的行車環境,也已成為產業與政府之間的顯學。

9月上旬,台灣資通訊產業標準協會(TAICS)舉辦了「2017年TAICS標準論壇(2017 TAICS Standard Forum)」。因應車聯網、人工智慧(AI)的爆炸性突破,加速汽車邁向智慧化的腳步,本屆邀集國際各大標準組織代表,共同探討ITS的標準制定、推動現況與未來展望。

多項跨國測試實行 歐洲加速C-ITS落地

交通密度、複雜性與日俱增,加上考慮到現今86%以上的交通事故是肇因於人為疏失,如何透過車對車(V2V)、車對基礎設施(V2I)通訊做即時資訊分享/交換,提高行車安全與交通上的效率,也越來越受關注。歐盟於2016年底正式宣布歐洲合作式ITS(C-ITS)的總體策略,以期帶動歐洲整體對C-ITS的集資、立法作業,進而在2019年構建出成熟的C-ITS架構,強化道路安全。

歐洲電信標準協會(ETSI) ITS第五工作小組副主席曾蕙如表示,C-ITS的發展目標是追求道路交通上的零事故與更高效率,以輔助全歐洲的駕駛人、協助推動全交通情境下的自動駕駛。

歐盟對於C-ITS的布建可說十分積極,如圖1所示。2013年初,荷蘭、德國、奧地利簽下設置「C-ITS走廊」的諒解備忘錄,藉由包括道路施工/碰撞風險警示與偵測前車資訊等,提升鹿特丹、法蘭克福至維也納的行車安全與效率;北歐也正在推行「NordicWay」測試計畫,今年5月更於挪威、瑞典間展開部署,透過NordicWay交換節點連結蜂巢網路、ITS-5G等,整合行動裝置、車輛、基礎設施與雲端資訊,以持續進行交通上的優化。

圖1 歐盟對C-ITS布建十分積極,諸如荷/德/奧共同推動的「C-ITS走廊」結點計畫。 圖片來源:Cooperative ITS Corridor
圖1 歐盟對C-ITS布建十分積極,諸如荷/德/奧共同推動的「C-ITS走廊」結點計畫。
圖片來源:Cooperative ITS Corridor

此外,為強化對行人、自行車、機車等交通弱勢族群(VRU)的保障,VRUITS也是歐盟另一重要測試計畫,比方盲點偵測(BSD)、行人/單車偵測系統(PCDS)配合急煞功能(EBR)、單車對車通訊(B2V)與智慧行人交通號誌(IPTS)等應用。

在ITS標準推行方面,ETSI現有五個工作小組,分別針對應用/架構/網路/媒介/安全等五方面進行探討,2007年迄今,ITS工作小組運作已推出計200多項標準。在自動駕駛等科技革新下,ETSI也更積極探討最新趨勢、重新審視既有標準,如對合作式自適應巡航控制系統(C-ACC)、列隊(Platooning)功能、通訊壅塞控制(Communication Congestion Control)的探究等,VRU研究更被視為目前一大重點;2011年起,也年年邀集各大汽車、資通訊業者舉辦Plugtest。

龐大產業/市場加持 中國車聯網發展火熱

近年來,車聯網在中國同樣是政府/產業積極投入的重點項目。從2015年國務院發布之《中國製造2025》、《關於積極推進「物聯網+」行動的指導意見》,到隔年工信部推出之《車聯網創新發展工作推進方案》等,除了著重智慧車發展,中國政府也正逐步加強ITS相關布局,包括LTE-V、5G等關鍵技術與相關標準研發,平台、試驗場地與基礎建設布建,且加強國際間的合作交流(圖2)。

圖2 自《中國製造2025》起,中國對車聯網的投入亦與日俱增。 圖片來源:維基百科
圖2 自《中國製造2025》起,中國對車聯網的投入亦與日俱增。
圖片來源:維基百科

直至今年6月,中國汽車保有量達2.05億輛,同時具有7.5億以上網路用戶、7.24億手機用戶達到,且普遍對車聯網、自動駕駛接受度高;加上不乏資通訊/汽車方面的學術/產業背景,構成車聯網發展的良好基礎。中國信息通信研究院(CAICT)技術與標準研究所業務資源與物聯網研究部副主任湯立波表示,車聯網是整合汽車/電子/通訊/交通運輸等領域,從製造轉型為服務的新型態產業,可望促進交通安全、行車效率以至綠能發展,帶動整體成長。

現階段,中國車聯網發展重點為強化頂層設計,包含關鍵技術、標準/頻譜研發與試點示範等。比方CAICT積極推動車聯網重點標準研究,如LTE-V、3GPP等,並於2017年成立IMT2020蜂巢式V2X(C-V2X)工作小組,進行LTE-V2X技術研究、實驗;亦會同地方政府在北京-保定與杭州、重慶、長春、武漢展開示範,提供技術融合、偕同創新的應用/測驗環境。再者,中國政府也比照其他國家開放5.905~5.925GHz的測試頻段,以加速LTE-V2X試驗。

除此之外,在國際合作方面,CAICT則組織「中德智能網聯汽車、車聯網標準及測試驗證合作項目」,其成果包含與德國夫朗和斐協會簽訂合作備忘錄,以及中國移動與德國電信共創中移德電網路科技公司、清華大學與戴姆勒東北亞成立可持續交通聯合研究中心等。

積極整合標準/接軌國際台灣搶搭ITS趨勢

規模上雖不若歐美或中國,資策會智慧系統研究所所長馮明惠表示,台灣基於在資通訊產業方面的良好基礎,同樣具有發展ITS的能力。近來,經濟部、交通部等主管機關在ITS與智慧車輛方面的投入十分積極;除兩部會合作日趨活絡,交通部更已宣布將於2017~2020年投入約30億新台幣推動ITS發展計畫,包括改善交通壅塞、提高偏遠地區交通便捷度,及車聯網應用、智慧運輸研發等計畫,以提升用路安全、效率與產業發展。

在ITS發展下,為協助車輛與道路、環境有效交換資訊,進一步做過濾、分析以利決策,馮明惠指出,整合包含雲端連結(如LTE/GNSS)、V2I或V2V通訊(如DSRC/C-V2X)乃至車內的行動裝置(藍牙、WiFi)所用之異質的通訊技術無可避免。有鑑於此,對頻譜的探討同樣至關緊要,包括如何利用700MHz、2.4GHz、5.9GHz等熱門頻段;考慮到未來自動駕駛應用所需之極低延遲,5G技術發展也理所當然是不容忽視的重點課題。

含資策會、工研院、TTIA在內,TAICS下TC8技術工作委員會也正致力發展能與國際接軌的V2X/自動駕駛產業共通標準(圖3)。此外,為讓ITS更加全方位,資策會也正透過其物聯網(IoT)工作小組整合其他異質通訊架構,諸如IoTivity、oneM2M、AllJoyn等。

圖3 TC8系統構面之標準標的示意圖。 圖片來源:TACIS
圖3 TC8系統構面之標準標的示意圖。
圖片來源:TACIS

除積極參與ETSI ITS、IEEE 1609、3GPP等國際相關標準制定,台灣在地的ITS發展同樣如火如荼。比方說,資策會已與工研院合作,於新竹特定區域部署碰撞警示系統等機制;諸如資策會與台灣大學、台灣車聯網產業協會(TTIA)等共同研發之兩輪V2X解決方案,及工研院與鼎天(RoyalTeK)合作之DSRC車對行人(V2P)應用方案等,亦有不少V2X技術已經或正在發展。

最新文章
    Loading.....