飛控系統開源化/法規配套雙線並進 無人機增添發展動能
文.詹益瑋 發布日期:2017/11/09 關鍵字:飛控系統DJI無人機

無人機市場/技術雙雙蓬勃發展下,諸如開源架構對產業整體的幫助、法律/產業規範如何協助而非限制發展的探討,乃至為求執法方便而催生出對反無人機技術的需求等,亦是值得關注的課題。

從消費型空拍機到各式各樣的行業應用,無人機越來越貼近生活、代替人們進行勞碌或具危險性的工作。但在此同時,也衍生不少值得關注的現象與問題。

相對於市場龍頭大疆(DJI),ArduPilot、PX4為首的開源飛控社團也是涉足無人機產業不容忽視的一大勢力。透過成員間共同開發、分享成果,持續精進作為無人機心臟的飛控系統,進而持續擴大產業規模,以至逐步改變過往DJI壟斷市場的現狀:赫星總經理吳程軍表示,目前DJI系統與開源飛控系統的占比已從過去的9比1、8比2來到目前的7比3,此消長趨勢也仍在持續發生。

》想看更多內容?
快來【免費加入會員】【登入會員】
享受更多閱讀文章的權限喔!
最新文章
    Loading.....