結合AI落實智慧城市 動態人臉辨識足堪大任
文.李建志 發布日期:2017/11/09 關鍵字:AI人臉辨識NEC

NEC致力於在全球各地推廣安全事業解決方案「安全城市(Safer Cities)」,解決各項社會問題,創造社會價值與消除數位落差與不平等。目前已有超過40國導入相關技術與解決方案,打造從國家到個人全方面安全的安心社會。

在「社會解決方案」中,「生物辨識解決方案」是關鍵技術之一,其中的「人臉辨識解決方案」已累積近30年的開發成果,在美國國家標準與技術研究院(NIST)所舉辦的人臉辨識技術比賽中,取得多次世界第一(圖1)。

近年來,「人臉辨識解決方案」已取得多項的技術突破,在世界各地廣泛應用於犯罪調查、失智老人協尋、受刑人管理、出入境管理、大型運動場館入場管理及犯罪偵防等運用。在大型運動賽事與車站、機場、都市鬧區的維安上,除了能辨識出特定人士,藉此發現VIP貴賓、特定人士,鎖定瘋狂球迷與犯罪份子,實現多種監測與控管,達到安全、安心的大規模安防。

》想看更多內容?
快來【免費加入會員】【登入會員】
享受更多閱讀文章的權限喔!
最新文章
    Loading.....