NI於NI Days發表跨世代前瞻與展望
發布日期:2017/11/09 關鍵字:802.11ax射頻量測LED自動化測試

國家儀器(NI)近日舉辦一年一度的科技盛會NI Days 2017,以邁向建構未來的解決方案,新一代的技術和展望為主題演講,揭櫫各大產業的前瞻趨勢,現場更設置通訊與自動化測試、工業量測與控制、軟體技術和學術三大展覽館,讓與會者一窺最先進的創新應用。

在通訊與自動化測試展覽館中,展出的全系列模組化儀器應用層面,涵蓋無線通訊射頻量測、LED自動化測試以及無線充電。其中,802.11ax可望在2019年成為主流的Wi-Fi 技術標準,因此如何有效進行802.11ax 架構下的無線裝置測試,對通訊產業的進程至關重要,而該公司的模組化儀器,即可讓工程師從研發端到量產化應用進行縝密的無線通訊測試工程。

在自動化測試方面,現場展示了LED多點測試機,透過NI PXI開放式平台與SMU電源供應模組的整合,能夠讓工程師精準進行I-V 曲線紀錄與LED亮度檢測。

工業量測與控制展覽館則完整呈現了IIoT的兩大關鍵核心--感測器量測與嵌入式系統技術。在嚴苛的工業環境中,工程師不僅可透過NI LabVIEW將機器學習的統計學原理導入生產線,進行機台預測性維護的同時提升企業整體成本效益,還可藉由NI RIO硬體輕鬆建構性能穩定的嵌入式系統,將多樣化的感測器連接到IIoT和Amazon Web Services、PTC ThingWorx、IBM Bluemix等雲端服務應用上。

最新文章
    Loading.....