Arm推出Mbed Edge
發布日期:2017/11/09 關鍵字:研華感測器節點模組物聯網閘道器

Arm近日宣布推出Mbed Edge,以進一步擴充Mbed Cloud的裝置管理功能,除了能搭配物聯網閘道器一起運行,還讓功能進一步拓展到包括對裝置進行導入(Onboard)、控制、以及管理等領域。

Arm物聯網事業集團網路服務事業群總經理Hima Mukkamala表示,該公司持續推動使命,讓該公司夥伴與客戶能簡單、安全、且無縫地管理所有物聯網終端裝置。

研華Embedded IoT總經理張家豪表示,Mbed Edge大幅擴展Arm Mbed Cloud 的涵蓋層面,能安全管理那些沒有直接連到雲端的裝置,像是WISE-1510 LoRA IoT感測器節點模組。作為夥伴廠商,在WISE-3610 IoT閘道器產品中內建Mbed Edge解決方案,並希望藉此在未來其他的閘道器平台中也支援Mbed Edge。

閘道器在IoT網路中扮演關鍵角色,作為本地端有線/無線聯網裝置與雲端之間的橋樑,在許多情境中會藉由本機運行的應用程式來控制裝置。閘道器的功能至關重要,一旦失效就會對在本機系統執行的任務造成毀滅性的衝擊,像是生產線停擺或風力發電機組關閉。Mbed Cloud內含Mbed Edge的擴充功能,提供三組新增的能力,其中包括能連結與管理網際網路協定(IP)與舊型聯網裝置閘道器管理與診斷以及邊緣運算等方面。

最新文章
    Loading.....