東芝推出新型表面黏著型有刷馬達驅動IC
發布日期:2017/11/10 關鍵字:直流馬達有刷馬達馬達驅動器

東芝電子(Toshiba)近日宣布推出新一代有刷馬達驅動IC--TB67H420FTG,以擴大其小型表面黏著型有刷馬達驅動IC產品陣容,其支援高電壓、大電流驅動,適用於家用掃地機器人、印表機和其他辦公設備。

實現大功率有刷馬達驅動需要高電壓輸出,因此須要大功率馬達驅動器和浪湧電流(為有刷馬達特有)支援。採用具備高電壓和低導通電阻特性的離散式元件(MOSFET)的組合電路是常見的解決方案。然而,雖然這種方法實現了大功率驅動,但是導致元件數量增加,阻礙了馬達小型化。

該驅動IC支援大功率驅動,有助於透過採用小型表面黏著型封裝實現節省空間,其還可以控制兩個有刷馬達(50V、4.5A/兩個通道),因為它包含雙電橋模式,可在獨立的內部輸出單元中單獨控制每個通道。

除這些改進之外,該新驅動IC不僅包含過熱、過電流等基本的內建錯誤檢測功能,而且還整合了最常用的錯誤檢測訊號輸出功能,支援利用外部設備對具體錯誤進行評估。

該公司將新驅動IC定位為其下一代有刷直流馬達驅動器的旗艦產品,主要原因為該產品在實現高電壓和大電流驅動方面的卓越能力,以及其更加廣泛的應用範圍,在這一點上,雙電橋模式和錯誤檢測訊號輸出功能功不可沒。

最新文章
    Loading.....