實現電網智慧調控 儲電系統商業化腳步加快
文.王孟傑 發布日期:2017/12/24 關鍵字:電網智慧調控儲電系統商業化

再生能源快速擴大運用,使得儲電系統需求露出商業化曙光,不過未來仍需和電動車等其他資源整合,並採取適當經營模式,搭配當地電力政策,才能有進一步的成長空間。

在全球節能減碳風潮日益擴散下,撙節石化能源電力及使用再生能源的意識持續升高,太陽光電及風力發電的導入與分散式電源的發展也逐步展開中。這個趨勢促成全球能源朝著分散化、複雜化的方向發展,也因為變動性電源的快速成長而使電力環境的穩定面臨挑戰。

為使這日趨複雜的電力系統維持過去穩定的供應,同時達到電力清潔化的效果,有效的管理為重要的手段,而運用儲電系統調控為目前可快速解決問題的手法之一。由各國陸續提出儲電之相關政策作為,與廠商持續布局該市場,可見得各界期望在分散化能源的態勢下,以聰明的管理方式來解決。

》想看更多內容?
快來【免費加入會員】【登入會員】
享受更多閱讀文章的權限喔!
最新文章
    Loading.....