博世加速感測器獲CES美國消費性電子展創新獎
發布日期:2017/12/26 關鍵字:健身手環智慧手表穿戴式裝置嵌入式

博世(Bosch)旗下子公司Bosch Sensortec日前宣布該公司BMA400加速感測器榮獲2018 CES美國消費性電子展嵌入式科技類創新獎,該款加速感測器特別針對穿戴式裝置與物聯網應用所設計,電力消耗極低。

Bosch Sensortec執行長Stefan Finkbeiner博士表示,該感測器集各種優點於一身,包括先進科技、卓越性能與低耗電,是穿戴式裝置的理想配備。對於該產品的價值能夠被聲譽如此卓越的獎項所肯定,深感榮幸。

該款新型加速感測器是專門針對如健身手環、智慧衣、智慧手表與心律追蹤器等常 時開啟裝置所開發的,雖然耗電量僅為目前市面上產品的十分之一,但仍可提供優 異的性能並且延長電池的使用時間。此外由於BMA400內建超低電力消耗計步器,因此很容易就可把行為識別功能增添到新型態穿戴式裝置,例如日常使用的一般手腕錶,藉此縮短產品設計開發時間。

最新文章
    Loading.....