意法宣布收購Atollic
發布日期:2017/12/28 關鍵字:Arm Cortex-M嵌入式開發社群Eclipse IDE

意法半導體(ST)宣布收購軟體開發工具廠商Atollic。Atollic開發出業界知名且獲得高度好評的整合式開發環境(Integrated Development Environment, IDE)TrueSTUDIO,其用於Arm Cortex-M微控制器的嵌入式開發社群,例如,意法的STM32系列微控制器(MCU)。

意法微控制器產品部總經理Michel Buffa表示,在與金牌合作夥伴Atollic多年密切合作過程中,該公司看到TrueSTUDIO帶給開發者專業功能和產品價值,不久之後,免費的STM32 TrueSTUDIO IDE將為STM32開發者帶來一個重要的競爭優勢。

Atollic執行長Lars-Erik Stenkil則表示,作為軟體發展工具廠商,很高興地看到該公司技術精湛的開發團隊將加入32位元微控制器廠商意法。


意法是32位元微控制器廠商,其擁有強大的軟硬體開發生態系統,能夠協助開發者加快、簡化應用開發設計,而TrueSTUDIO的加入將會進一步強化該公司的生態系統。由一支資深的軟體工具專家設計開發,TrueSTUDIO是開源Eclipse IDE平台,其已支援意法STM32系列Cortex-M微控制器。該併購案將讓意法透過STM32生態系統讓豐富且具先進功能的TrueSTUDIO在未來能夠朝向整合軟體解決方案發展。

最新文章
    Loading.....