博世將於2018 CES展示多項智慧解決方案

博世(Bosch) 將於2018 CES美國消費性電子展(2018年1月9日至12日在拉斯維加斯舉行) 將在此盛會中向外界展出重點將著重在都市交通、全球聯網製造及智慧住宅與建築上展示創新的解決方案及服務。(攤位位置於中央展館攤位編號14028)。

其將展示互聯與自動停車的各種解決方案,博世的社區自動停車系統能使汽車駕駛在住宅區和市中心輕易地找到一位難求的停車位。當沿著街道行駛時,汽車會自動偵測並測量已停放車輛之間空位的大小,即時將資料傳送到數位停車空間地圖,使駕駛找到適合的停車位。

該公司的直流微電網是由位於美國的博世新創團隊所開發的,此項解決發案所帶來的新商機,代表著博世集團發展策略中致力於推廣新創工作環境的成果之一。早在2015年,博世就在位於北卡羅萊納州布拉格堡的既有工廠內裝設了智慧建築微電網解決方案,為該設施提供更便宜、更環保的電力。

該公司洪水預警系統,對於城市附近的河流和其他水體的水位,可透過即時數位化進行監測,以提供洪水預警功能。到目前為止,水位一直是透過機械方式測量,測得的資料可能需要數小時才能提供給外界。博世目前正在德國內卡河(Neckar river)的路德維希堡(Ludwigsburg)河段進行其洪水監測系統測試,超音波感測器的探針和攝影機用來追蹤水位、水流速度和流量的變化。

最新文章
    Loading.....