聯網/感測技術火力支援 照明系統附加價值大增
文.黃繼寬 發布日期:2018/01/11 關鍵字:聯網感測技術照明系統LED

為了擺脫價格戰泥淖,照明產業近年來積極朝智慧照明發展,並試圖透過整合聯網、環境感測等功能,讓照明設備具備更多附加價值。照明設備走向多功能整合,也為科技產業帶來新的機會。

照明與現代人類的生活有著密不可分的關係,幾乎每個人類活動的場域都可以看到照明設備。不過,由於不同場域有不同的應用需求,因此在某些特殊領域,照明設備已經不只是用來照亮環境,還得扮演環境感測或通訊節點的角色。照明設備走向多功能整合的趨勢,讓許多原本跟照明產業無關的科技業者,也成為照明產業的一份子。

台灣英飛凌(Infineon)資深行銷經理張文貴(圖1)表示,智慧照明的市場需求在近幾年有非常明顯的成長,特別是在公共照明領域。隨著世界各大城市全力推動智慧城市計畫,更高能源效率、更多功能的路燈設備,已開始出現在世界各地。

》想看更多內容?
快來【免費加入會員】【登入會員】
享受更多閱讀文章的權限喔!
最新文章
    Loading.....