因應台灣能源轉型 PV Taiwan展升級Energy Taiwan
文.黃繼寬 發布日期:2018/01/04 關鍵字:SEMISEMICON Taiwan台灣國際智慧能源周

因應科技產業的升級與轉型,國際半導體產業協會(SEMI)近年來大力布局新領域,重量級會展的主題也跟著轉變。以太陽能為主題,規模在台灣太陽能產業首屈一指的PV Taiwan台灣國際太陽光電展,將在2018年升級為Energy Taiwan台灣國際智慧能源周,展覽主題包含太陽能、風能、氫能與燃料電池、綠色運輸、智慧儲能及綠色金融等再生能源主題,打造台灣最大的國際性綠色產業交流平台。

SEMI台灣區總裁曹世綸表示,半導體應用跳脫傳統3C及PC的趨勢已經確立,物聯網、智慧製造、人工智慧與大數據、智慧醫療、智慧汽車等多元應用將成為新一波帶動半導體市場大躍進,推動未來10年半導體產業成長的主要動力。

另一方面,台灣政府大力推動非核家園,期望透過創能、節能、儲能與系統整合等四大面向,達成2025非核家園的目標,也讓太陽能、風能、氫能、智慧儲能、智慧電網與電表、綠色金融、綠色運輸等相關業者,迎來一波龐大的內需商機。綠色經濟也預期將為台灣帶來更多的經濟成長與就業機會。

回顧2017,SEMI持續緊密連結產業與政府,邀請到總統及多位一級部會官員出席重要活動,且與行政院、科技部等相關部會合作舉辦多場活動,並持續提升會員滿意度。SEMICON Taiwan國際半導體展與PV Taiwan台灣國際太陽光電展不僅展覽規模與參觀人潮再創新高,SEMI也即時因應產業趨勢,結合業界熱門議題,打造兩大展覽成為半導體與能源產業最專業的國際化交流平台。

因應產業趨勢,SEMI持續耕耘物聯網、智慧製造、人工智慧及大數據、智慧汽車、智慧醫療等領域,並於2018年SEMICON Taiwan期間規劃相關主題專區、國際論壇與研討會。此外,SEMI也將積極投入再生能源領域,除已耕耘11年的太陽光電產業之外,正式跨足風能、氫能與燃料電池、綠色運輸、智慧儲能及綠色金融等領域。2018年正式將PV Taiwan 台灣國際太陽光電展升級為 Energy Taiwan台灣國際智慧能源週,展覽主題包含太陽能、風能、氫能與燃料電池、綠色運輸、智慧儲能及綠色金融等再生能源主題。

最新文章
    Loading.....