降低EMI/EMC輻射開關轉換器助陣 ADAS電源控制更穩定
文.Tony Armstrong 發布日期:2018/02/25

Allied Market Research資料顯示,到2020年時ADAS市場預計將達到600億美元。這意味著,從2014年到2020年這個時間段內,年複合成長率為22.8%。顯然,這對半導體產品而言意味著龐大的機會。

在今天的很多新型汽車中經常可見先進駕駛輔助系統(Advanced Driver Assistance Systems, ADAS)。這類系統為安全駕駛提供便利性,如果系統檢測到來自周圍物體的風險,就會向駕駛員發出警報。此外,這類系統通常還會提供動態功能,例如自我調整巡航控制、盲點檢測、車道偏離警告、駕駛員倦困監視、自動剎車、牽引力控制和夜視。因此消費者對安全的關注、對駕駛舒適度的需求以及不斷增加的政府安全法規,皆成了汽車ADAS成長的主要驅動力。

一般而言,ADAS系統中包括某種處理器,以收集來自汽車中無數感測器的輸入資料,然後處理這些資料,以便能夠以容易理解的方式方便地提供給駕駛員。此外,這類系統通常直接由汽車的主電池供電,其標稱電壓為9V至18V,不過由於系統中的電壓瞬態而可能高達42V,以及在冷啟動情況下可能低至3.5V。因此,很顯然的是,這類系統中的任何DC/DC轉換器最低限度都必須能夠因應3.5V至42V的寬廣輸入電壓範圍。

》想看更多內容?
快來【免費加入會員】【登入會員】
享受更多閱讀文章的權限喔!
最新文章
    Loading.....