TI新款MCU滿足效率最大化
發布日期:2018/02/07 關鍵字:類比轉數位轉換器DC/DCPWM

德州儀器(TI)近日推出C2000 Piccolo微控制器(MCU)產品組合的最新產品。新型C2000 F28004x MCU系列具有卓越的性能,可優化如電動汽車載充電器、馬達控制逆變器和工業電源供應等高成本電源控制應用。透過增加結合浮點運算單元、數學加速器和可選平行處理器的新型即時控制裝置,新款MCU產品組合進一步提高了100-MHz中央處理器(CPU)的性能,並訂定了新的業界標準。

開發人員可利用整合類比功能的新款MCU減少物料成本,同時建構更小、更可靠的系統,提供系統保護和新功能,實現高性能的電源控制系統。整合的類比功能包括三個帶有後處理硬體、先進同步功能和可編程設計增益放大器的獨立12位元類比轉數位轉換器(ADC),以及一個精密的比較器和數位類比轉換器子系統和一個sigma-delta濾波器介面。

新款MCU的主要特性和優勢包括有功功率比上一代的Piccolo設備降低60%,可選的晶片DC/DC轉換器可將有功功率降低70%。該公司第四代高解析脈衝寬度調變(PWM)計時器技術採用先進的高頻開關技術,可有效提高效率和功率密度。將輸入、輸出和內部資源相結合,可以靈活地支援控制和保護機制。嵌入式即時分析和診斷單元強化了除錯功能,超高速序列介面提高了隔離範圍內的輸送量,靈活的引導模式使開發人員能夠減少或消除引導模式針腳。

最新文章
    Loading.....