妥善選擇控制器  快閃記憶體儲存器可靠性提升
文.Fabio Tassan 發布日期:2018/03/05

從智慧型手機、筆記型電腦、以及與各種雲端應用相關的伺服器,快閃記憶體儲存已經在我們的現實世界中無處不在。快閃記憶體技術已經如此普遍,我們大多數人甚至都沒有意識到快閃記憶體技術本質上並不是一種可靠的儲存媒介。實際上,快閃記憶體單元的使用壽命有限,快閃記憶體的特性意味著需要強大的磨損平衡(Wear-Leveling)技術以便使其有更好的性能表現。

業界的好消息是,現代快閃記憶體控制器中的磨損平衡技術已經有顯著進步,能夠克服快閃記憶體儲存介質固有的弱點,並幫助發揮出快閃記憶體的優勢。對於現代快閃記憶體儲存器系統而言,控制器的選擇比快閃記憶體儲存器本身更加重要,藉由選擇合適的快閃記憶體控制器進行應用,可以提升系統的耐用性和可靠性。

這對於終端用戶和設備製造商來說是項重大的裨益,因為只要選用合適的高品質控制器,低成本、高容量、多級單元的MLC快閃記憶體儲存器就可以大幅使用在更關鍵的應用中。

》想看更多內容?
快來【免費加入會員】【登入會員】
享受更多閱讀文章的權限喔!
最新文章
    Loading.....