是德攜手國際大廠 大秀5G/IoT測試方案
文.程倚華 發布日期:2018/03/07 關鍵字:物聯網三星keysight

是德科技(Keysight)於2018年世界行動通信大會(Mobile World Congress, MWC)展示5G解決方案,協助晶片與裝置製造商、網路設備製造商及行動通訊業者克服量測挑戰。其中包含商用5G新無線電(NR)軟體解決方案、物聯網(IoT)解決方案,包括訊號產生和分析軟體工具、測試平台等,以協助晶片組和設備製造商加速5G產品設計的開發和驗證。

是德科技行銷處資深專案經理郭丁豪表示,自2017年底3GPP第一階段的5G NR規格敲定後,是德科技便針對該發布內容推出測試方案,讓網路設備製造商能因應3GPP Release 15 TS 38 5G規範的要求。也由於是德科技併購了無線測試軟體供應商Anite,以及專精於網路測試與安全的解決方案供應商Ixia,使得該公司能夠滿足更加多元的測試需求。

是德科技的5G網路模擬器整合了用於射頻、功能和效能測試的毫米波OTA解決方案,以提供28 GHz頻率5G 4Gb/s資料傳輸速率連接。而5G NR端到端(End-to-End)裝置工作流程解決方案,簡化了從早期原型開發到設計驗證和製造的產品工作流程。這些解決方案利用通用的開發工具,讓使用者能夠分享在裝置生命周期的各個階段所獲得的設計洞察力。

此外,是德科技亦於會中展示與香港應用科技研究院(ASTRI)共同展示符合3GPP第15版標準的5G基地台參考設計測試;也和中國大唐移動就5G新型無線解決方案展開合作,並且簽署了合作備忘錄。同時,該公司也開啟了與韓國三星電子的合作,雙方於MWC 2018利用是德5G NR UE模擬器共同展示的三星eNodeB性能。
 

最新文章
    Loading.....