NI/Samsung攜手開發5G NR互通性裝置測試設備
發布日期:2018/03/08 關鍵字:3GPP毫米波收發器5G毫米波

國家儀器(NI)近日宣布與Samsung合作,聯手開發適用於5G New Radio(5G NR)的5G測試用户設備。在於西班牙巴塞隆納舉辦的行動世界會議(MWC)上,雙方使用Samsung的28GHz基地台與NI的測試UE進行通訊,首度公開展示這項合作的成果。

Samsung公司無線技術战略副總裁Wonil Roh表示,很榮幸能與NI共同展示該公司旗下的商用28GHz 5G NR技術,此項IODT開發合作案,得以加快5G毫米波技術的開發與商用布署腳步。

NI全球銷售和市場副總裁Eric Starkloff表示,世界各地的研究人員,都在使用NI的毫米波技術開發5G候選技術,NI不僅集各方技術之大成,同時善加運用自身的靈活平台,也因為這樣,我們才能以極快速度支援5G NR的技術。

為推動5G發展,NI與Samsung 同意聯手進行 IODT,使用支援5G NR 的Samsung 商用基地台,透過28GHz的空中傳輸方式,即時連接 NI 所開發的使用者設備(UE)。NI 測試 UE 將與基地台交換訊息以建立連結,隨後,則會檢驗下鏈功能與效能是否符合3GPP的規定。測試UE配備NI的28GHz毫米波收發器系統,而該系統相容的5G NR第1階段協定堆疊,則是以NI LabVIEW系統設計軟體開發而成。

最新文章
    Loading.....