大聯大世平推出Intel可攜式智能超音波方案

2022 年 07 月 14 日

在肺部檢查的過程中,醫生會使用超音波的方法對患者進行掃描,以減少放射性。但傳統的超音波設備不具備便攜性,患者必須到醫院才能進行相關檢查,這不利於偏遠或醫療資源匱乏的地區使用。除此之外,由於超音波具有難解釋性的缺點,這意謂著不同醫生對於超音波影像的解讀會存在主觀判讀的歧異性,很不利於醫生之間或醫生和患者之間的溝通。對此,大聯大世平基於Intel第11代Tiger Lake晶片推出了可攜式智能超音波方案。

本方案基於Intel第11代Tiger Lake晶片設計,借助OPENVINO AI套件開發,可為超音波檢查提供準確、及時、便捷的體驗。Tiger Lake是一款專為筆記型電腦打造的CPU晶片,其採用10奈米SuperFin工藝製造,最高核心頻率可達到4.8 Ghz。並且晶片優化了功率效率,能夠提供領先的性能和響應速度。此外,該晶片還集成了Iris Xe圖形處理器、Thunderbolt 4接口、USB 4接口等,支援WiFi 6連接,能夠為Windows和ChromeOS系統的筆記型電腦帶來卓越體驗。

OPENVINO可協助最大化利用現有的硬體資源做模型的推論,從而使AI模型在肺部超音波的判讀上更快、更即時,以達到最佳的輔助判讀效果。借助此方案,用戶只需隨身攜帶一台筆記型電腦和手持超音波機,無需外接電源就可以為病患做檢查。並且由於AI模型已經存儲至電腦中,因此無需額外的網路連接模型推論也可運行迅速,這意味著設備即使在信號不良的偏遠地區,也能夠及時為醫生提供第一時間的判讀參考。

 

標籤
相關文章

凌華科技高亮度智能屏/SSD新品登場

2011 年 06 月 08 日

新唐推硬體監測控制晶片支援英特爾PECI 3.0

2011 年 07 月 18 日

高通新推5G行動平台優化行動體驗

2019 年 12 月 13 日

鴻海攜英特爾力攻Local 5G商機

2020 年 01 月 06 日

大聯大推出基於Intel/Orbit車牌辨識方案

2021 年 10 月 21 日

安提國際高效能獨立顯示卡加速邊緣AI部署

2024 年 05 月 02 日
前一篇
拆解先進封裝晶片失效原因 強化Daisy Chain後失效分析
下一篇
英飛凌/台達電聯手推動寬能隙技術進軍高階電源應用