奧地利微電子發表高精度LED驅動器

2007 年 12 月 13 日

奧地利微電子發表專為以LED為基礎的LCD背光應用而設計的AS3693和AS3694,擴展其高亮度LED驅動器產品系列。
 



兩款產品採用優化的同步和計時技術,可避免基於標準LED驅動器的昂貴且不夠理想的設計,且非常符合LCD背光最新趨勢,使LCD背光與電視畫面同步。所謂的局部調光只須使背光段點亮,使電視畫面中的亮點顯得非常亮而暗點則全黑,該技術有助於OEM實現非同一般的對比度和節能。
 



新產品還能提供±0.5%的優異驅動精度,以保證精確的亮度和顏色的匹配。AS3693可提供十六個高亮度LED輸出通道,AS3694可提供十二個通道和三個額外的DC/DC轉換器。每個亮度和時序輸出都可通過SPI或I2C進行獨立控制。局部調光是由獨立的脈衝寬度調變(PWM)發生器支援,兩款新元件具有可編程延遲、週期及占空比,可優化完全無閃爍的電視畫面。
 



兩款新產品高精度LED電流源具有50伏特的寬電壓範圍,可支援長LED串配置。另外,集成的專用電源控制技術可實現熱和能量效率設計,兩者的高精度LED驅動器的電源電壓是通過內置的分流穩壓器從LED電源電壓提供的,且都具有支援熱控制和LED短路檢測的安全功能。
 



奧地利微電子網址:www.austriamicrosystems.com
 


標籤
相關文章

NI推出PXI可程式電源供應器提升自動化測試應用的準確度並減少測試時間

2006 年 03 月 29 日

賽普拉斯推出新版PSoC Designer 5.0

2008 年 08 月 01 日

溫瑞爾商用Linux平台可支援2.6.34+核心

2010 年 11 月 04 日

貿澤提供ADI GaN功率放大器

2018 年 03 月 28 日

TE全新電源連接器提供更高的功率和訊號密度

2019 年 10 月 02 日

意法推出強健低功耗車用加速度計

2019 年 08 月 08 日
前一篇
盛群8位元A/D型MCU HT46R48A上市
下一篇
NI控制器延伸效能至PXI/PXI Express