快捷PFC/PWM控制器電源轉換效率超過90%

2010 年 12 月 21 日

鎖定LED照明設計需求,快捷(Fairchild)日前開發出整合式臨界導通模式功率因數校正(PFC)控制器和準諧振(Quasi-resonant)電流模式脈衝寬度調變器(PWM)控制器產品FAN6920MR,其具有絕佳的省能效果,可提供超過90%的電源轉換效率,在無負載條件下的功耗低於300豪瓦(mW),能夠充份滿足法規要求。
 



快捷表示,FAN6920MR包含一個PFC控制器和一個準諧振PWM控制器,讓工程師能用利用更少的外部元件來提供高成本效益的設計。在PFC部份,該元件使用受控導通時間(Controlled On-time)技術以提供穩定的直流輸出電壓,可達致正常的功率因數校正。另外,FAN6920MR採用創新的整體諧波失真(THD)優化器,透過減低零交越期間的輸入電流失真,進一步改善THD性能。
 



在PWM控制方面,FAN6920MR提供多項可提高電源系統性能的功能,其中包括擴展波谷檢測功能至最多第十二個波谷週期,以降低開關頻率;提高輕負載效率、省能運作模式、內部10豪秒(ms)軟式啓動和高/低電壓過功率補償(Over-power Compensation)等。
 



此外,FAN6920MR也提供欠壓保護、次級側開迴路與具有自動恢復的過流保護、外部自動恢復保護觸發與內部過熱關斷保護等多種保護功能。FAN6920MR採用16接腳小型尺寸封裝(SOP),適用於全合一電腦,小筆電交流對直流(AC-DC)電源轉換器–薄型,開架式開關電源(SMPS)和電池充電器,以及液晶電視和發光二極體(LED)路燈。
 



據了解,FAN6920MR是快捷半導體整合式臨界導通模式功率因數校正(PFC)和準諧振電流模式PWM控制器產品系列中的成員。這些元件系列整合多種 功能,具備更高的性能,並可提供全面的保護功能,同時能夠減少元件數目,簡化設計和減低材料成本,有助工程師設計出創新的產品。
 



快捷半導體網址:www.fairchildsemi.com
 


標籤
相關文章

美國國家半導體高穩定調光LED驅動器亮相

2010 年 12 月 08 日

快捷於PCIM Asia闡釋功率電子技術趨勢

2011 年 06 月 17 日

快捷雙開關返馳式解決方案搶攻AIO市場

2011 年 08 月 08 日

快捷智慧型LED燈驅動器解決調光應用挑戰

2011 年 10 月 26 日

快捷LED背光升壓開關減少功率損耗

2012 年 10 月 06 日

快捷LED驅動器提供快速啟動穩定照明

2014 年 11 月 28 日
前一篇
中國山寨市場成長趨緩 聯發科深耕印度
下一篇
Smart TV商業模式不明 OEM代工潮揭竿起