恩智浦展示寬頻Sigma-delta轉換器

2007 年 03 月 06 日

恩智浦(NXP)發表首款寬頻Sigma-delta轉換器,該款轉換器可將所有FM無線電頻道數位化,同時將其性能提高100倍。此款梯級式Sigma-delta轉換器能夠提供眾多獨特的in-dash車用無線電功能/寬頻無線應用。
 

恩智浦Sigma-delta轉換器不需要分別對每個FM無線電頻道進行過濾,只需透過1台in-dash車用無線電接收器/有線或無線耳機,車內的乘客便可同時收聽不同電台或廣播。恩智浦 Sigma-delta轉換器還可支援頻率分集等其他應用,能夠在偵查並選擇最強FM訊號的同時,播放所選的頻道並傳送無線電數據串流流程(Radio Data Streaming, RDS),為消費者提供更多的節目相關資訊。
 

恩智浦研發中心資深總監Leo Warmerdam表示,恩智浦致力於提供消費者新型有趣的行動娛樂模式,讓消費者能夠隨時隨地盡情享受媒體體驗。寬頻Sigma-delta轉換器架構將改變消費者對車用音效體驗的期待,更將引發其他許多無線應用改革。
 

Sigma-delta轉換器是以連續時間正交級聯式架構為基礎的,透過使用更低的重複取樣可大大提高訊號頻寬,進而涵蓋之前無法達到的頻率。恩智浦希望未來幾年能透過此項創新架構的開發大幅提升設備性能。將Sigma-delta轉換器的梯級架構應用於車用無線電,恩智浦的解決方案將可實現頻寬為20 MHz的FM無線電波數位化,進而同時接收全美101個(歐洲100個)電台頻道節目。
 

恩智浦網址:www.nxp.com
 

標籤
相關文章

瑞薩參與2007台北國際車用電子展

2007 年 04 月 03 日

安捷倫PCI EXPRESS干擾器具備在線式錯誤注入功能

2009 年 02 月 11 日

LTC低靜態電流完整返馳穩壓器可簡化設計

2012 年 09 月 04 日

凌力爾特同步升降壓轉換器具1A連續輸出電流

2014 年 05 月 06 日

索思未來4K/P60視訊編碼晶片支援HEVC/H.265

2015 年 04 月 20 日

Digi-Key提供Microsemi SmartFusion2 創客板

2018 年 01 月 16 日
前一篇
亞德諾發表失真度低的差動ADC驅動器
下一篇
安森美針對印表機電源推出GreenPoint參考設計