恩智浦/IPextreme發布半導體IP設計的突破性方法論

2008 年 04 月 09 日

IPextreme和恩智浦(NXP)宣布恩智浦內部開發的CoReUse方法及QCore工具現已可經由IPextreme對整個半導體產業進行授權。
 



CoReUse代表恩智浦在開發完整、實際、高效的系統上的超過10年的投資成果,能在團隊和公司層級被使用,並幫助工程師開發可重複使用的、高品質的IP。目前其幾乎已被恩智浦全球所有的設計團隊使用,並成為公司內部IP研發和分享的標準。
 



CoReUse包含一系列的規格、指導方針及參考樣板,能指導工程師開發可重複使用的數位、類比混合訊號(AMS)和射頻(RF)IP。CoReUse Foundation是一組參考手冊,包括CoReUse標準和限制(CoReUse Standard and Constraints),定義目錄架構、命名約定和用於Verilog和VHDL設計的快速參考卡。CoReUse包含用於CTAG/IEEE 1500的Design for Test(DfT)規格,以及支援測試AMS和高速I/O技術。
 



此外,CoReUse包含一組額外針對AMS和RF IP的規格;用於轉換層級模型(Transaction Level Modelling)、使用SPIRIT IP-XACT進行SoC整合、PSL判定(Assertion)的系統級規格;架構級規格,在使用晶片上匯流排時能夠建立以IP為基礎的平台;文本參考樣板,幫助工程師獲得他們所開發的IP的主要訊息。
 



CoReUse標準的重要對應工具是QCore,其由恩智浦內部開發的EDA工具,用來自動檢查一個IP的可用功能及使用說明,以滿足該標準的需求。QCore能製造一個認証,根據IP對於CoReUse標準的順從程度(Compliance Level)進行分類,使整合者能了解該IP的完整性及品質。
 



恩智浦網址:www.nxp.com
 




IPextreme網址︰www.ip-extreme.com
 


標籤
相關文章

盛達/鼎新推出專屬SSL VPN遠端安全存取產品

2007 年 11 月 12 日

DriveCam風險降低方案採TI訊號處理技術

2007 年 11 月 21 日

瑞薩發表新型封裝混合數位DC/DC PMBus電源模組

2019 年 04 月 09 日

Dialog電源管理方案獲賽靈思SOM選用

2021 年 09 月 15 日

恩智浦推安全汽車高效能運算用新開發平台

2021 年 02 月 05 日

上展獲ISE/InfoComm 2022最佳展會獎

2022 年 07 月 01 日
前一篇
賽靈思推出創新Virtex-5 FXT FPGA元件
下一篇
盛群推出LCD型A/D 8位元MCU HT46RU67/HT46CU67