搶攻HEV/EV市場 豐田開放2.4萬個汽車電氣化專利

作者: 張嘉純
2019 年 04 月 11 日

為搶攻電動汽車(Electric Vehicle, EV)市場商機,並鞏固其在油電混合車(Hybrid Electric Vehicle, HEV)的市場優勢,豐田汽車(Toyota)宣布提供免版稅的專利和電動汽車技術支援,藉此把握電動汽車市場開發與推廣的機會。首先,豐田宣布開放其24,000項車輛電氣化相關技術專利。其次則將為其他開發和銷售電動汽車的製造商提供收費技術支援,包括馬達、電池、PCU、控制ECU以及其他車輛電氣化系統技術。

豐田汽車公司執行副總裁Shigeki Terashi表示,由於感受到大量推廣動力混合的需求並接收了許多電動汽車公司電氣化系統相關技術的詢問,豐田認為現在正是合作的時機。藉由授予免版稅專利並為其他開發和銷售電動汽車的製造商車輛電氣化系統提供技術支援,豐田致力於促進電動汽車的普及,進而幫助政府、汽車製造商和整個社會向更環保的目標邁進。

豐田將提供約24,000項專利,授權期立即開始,將持續到2030年底。這些免版稅專利都是電動汽車中的先進技術,特別是用於油電混合車的技術,這些技術幫助豐田增強汽車性能,縮小尺寸和降低成本。更具體地,所包括的專利涉及零件和系統,例如電動機、動力控制單元(PCU)和系統控制。這些是可以應用於各種類型的電動車輛,包括HEV、插電式混合動力車(Plug-in Hybrid Electric Vehicle, PHEV)和燃料電池電動車(Fuel Cell Electric Vehicle, FCEV)等等的開發核心技術。

標籤
相關文章

看好電動車市場 日韓電池業者擴大布局

2012 年 12 月 27 日

攜手宏達電 裕隆智慧車安全/節能並重

2011 年 03 月 09 日

車廠展開垂直整合布局 電動車供應鏈結構劇變將臨

2012 年 01 月 16 日

衝刺中國綠能車商機 TI電池管理系統出擊

2015 年 12 月 29 日

豐田BEV新車款/商業模式/基礎建設三箭齊發

2020 年 12 月 29 日

豐田攜手NTT打造智慧城市

2020 年 03 月 26 日
前一篇
Bourns推出聚合物溫度保護器(P-TCO)系列產品
下一篇
整合QLC NAND 英特爾推廣Optane技術添利多