歐美亞LED路燈市場大豐收 賀喜營收進補

作者: 林苑卿
2011 年 08 月 10 日

受惠各國節能政策加持,2011年發光二極體(LED)路燈需求持續增溫,賀喜能源今年營收目標可望上看新台幣5億元;若今年下半年,歐洲、北美、亞洲等國的LED路燈建置案順利通過驗證,2012年營收亦可繳出亮麗的成績單。
 


賀喜能源總經理林振鋒表示,儘管中國大陸LED路燈標準尚未定案,但小量出貨的訂單仍多,亦將會是賀喜能源積極爭取的營收貢獻來源。





賀喜能源總經理林振鋒透露,拜環保意識抬頭所賜,2011年各國LED路燈標案遍地開花,目前賀喜能源已接獲東歐突破萬盞的LED路燈大單,再加上掌握其他國內外的LED路燈訂單,致使2011年賀喜能源產能滿載,每月產能平均可維持四千支,今年營收可望達新台幣5億元。
 



現階段,賀喜能源國內外營收貢獻比重各半,然隨著各國節能減碳政策推波助瀾,未來國外營收貢獻比例將會大幅增長。林振鋒指出,今年中國大陸、北美、德國、西班牙、東歐、日本、馬來西亞、越南、巴西、泰國等LED路燈業者已向該公司購買LED路燈樣品進行驗證,一旦順利通過,將可挹注2012年營收貢獻。
 



值得關注的是,儘管中國大陸LED路燈市場深具潛力,惟中國大陸LED路燈標準底定時程已延宕一年,在缺乏驗收標準可依循之下,恐衍生出交貨後款項不易回收的複雜性問題。林振鋒表示,原本中國大陸LED路燈標準預定2011年會定案,但如今發展仍未見明朗,讓接單的風險增高,因此各家LED路燈商多半採取觀望的態度。
 



相較於中國大陸各省LED路燈市場動輒六百萬支以上的規模,台灣市場顯得小巫見大巫,因此,即便台灣已率先各國制定出LED路燈標準CNS15233,但中國大陸仍為各家LED路燈業者瞄準的主力市場,因此賀喜能源已積極透過當地經銷商密切關注中國大陸LED路燈標準動向。
 



另一方面,有鑑於中國大陸當地LED路燈業者較易取得標案,賀喜能源亦有意採取與當地業者策略聯盟的模式搶攻中國大陸LED路燈版圖。林振鋒不諱言,日前已有中國大陸LED路燈系統商與該公司進行接洽,若未來合作成局,將可結合雙方各自優勢,共同爭取中國大陸LED路燈標案訂單,進一步達成2012年中國大陸市場占賀喜整體營收比重20%的目標。
 



據了解,賀喜於台灣各地的實際建置案例已達一萬兩千盞,使用時間長達5年以上,且故障率在萬分之5以下,故獲得東歐LED路燈標案客戶青睞。賀喜能源主要係採用日亞化學(Nichia)和科銳(Cree)的LED。

標籤
相關文章

節能規範日益嚴苛 電源供應技術挑戰加劇

2011 年 09 月 08 日

各國節能政策助勢 LED路燈汰換潮湧現

2011 年 09 月 12 日

點亮世博會 LED照明熠熠生輝

2010 年 03 月 01 日

世博會LED火紅 聚積訂單捷報頻傳

2010 年 05 月 10 日

磊晶廠聯手燈具商強攻CSP LED封裝廠角色式微

2014 年 05 月 06 日

晶粒廠垂直整合策略奏效 LED燈泡跌破9美元

2014 年 05 月 08 日
前一篇
挑戰Philips Lumileds 群雄競逐覆晶LED
下一篇
利多消息頻傳 太陽能景氣曙光乍現