英飛凌推數位功率XDP控制器 返馳驅動具成本效益

2020 年 09 月 23 日

英飛凌科技(Infineon)推出XDP數位功率控制器XDPL8219,這款高效能返馳式控制器具有次級調節功能,適合高效能且耐用型的LED設計,並提供高功率因數和恆定電壓輸出。此裝置可在準諧振模式(QRM)下運作,在寬廣的負載範圍下發揮最高效率,同時將電磁干擾(EMI)降到較低。其在輕負載時可適用主動式爆發模式(ABM),能避免產生雜音,在空載的待機耗電量可降至100mW以下。

XDPL8219 可偵測輸入電壓類型(AC或恆定DC),進而調整其專屬的電壓模式脈衝調變器,藉此提升系統效能。裝置能在使用AC輸入時改變脈衝調變,於寬廣的輸入和負載範圍下達到更高的功率因數(>0.9)和更低的總諧波失真(<10%)。使用恆定DC輸入時,裝置則會透過調整脈衝調變來調整切換頻率,進而降低整個作業範圍下的 EMI。

XDPL8219 可透過 UART 腳位設定參數,以達到較高的設計彈性和效能最佳化。此外,裝置還能選擇性發射 UART 訊號,透過其傳送關於輸入電壓及市電頻率、控制器的溫度、最後一個錯誤代碼和輸入電壓耗損指示等眾多資訊。英飛凌也另外提供程式設計工具,可透過其簡單易用的圖形使用者介面來設定控制器,除了有助於提高彈性,也能降低物料清單成本,從而縮短產品上市時間。

標籤
相關文章

英飛凌高效多模強制頻率諧振數位控制IC亮相

2020 年 02 月 17 日

德國SeManTiK計畫研發非接觸式身份晶片技術

2013 年 01 月 16 日

英飛凌攜手SMA力降變頻器系統成本

2020 年 02 月 04 日

英飛凌攜手Picovoice將語音AI導入物聯網裝置

2021 年 11 月 15 日

英飛凌擴展靜態切換應用MOSFET產品

2021 年 04 月 21 日

IAR Systems使用英飛凌MCU優化汽車開發設計

2021 年 05 月 21 日
前一篇
HP顯示器首獲德國萊因動態防窺濾鏡認證
下一篇
電大尺寸問題分析不易 先進求解技術滿足5G模擬需求