ADI/ANAGRAM/CAMBRIDGE AUDIO提供細膩音質

2006 年 09 月 22 日

美商亞德諾(ADI)宣布Cambridge Audio運用ANAGRAM獨家的Q5向上取樣技術,透過在Blackfin上實現,能從普通的CD得到優異且豐富細膩的聲音。ANAGRAM選用 Blackfin乃基於該處理器以單晶片就能處理多重控制與音效信號處理工作的能力。由Cambridge Audio開發的新型播放機,計畫帶動中高階音響市場並提供低失真、低雜訊基準的出色音質。
 

Blackfin處理器的高效能記憶體與處理架構使ANAGRAM得以最佳化Q5技術,而能對於24位元192kHz數位音訊輸入流提供384kHz向上取樣頻率和比144THD+N更佳的整體諧波失真。該技術能使一般現存的CD發出如SACD或DVD-A碟片般強化的音效清晰度,聲音豐富性和動態範圍。
 

來自ANAGRAM的Q5向上取樣技術是使用ADSP-BF532 Blackfin處理器內插CD資料並將之重新同步,達到與原始錄音不相上下的音質水準。此外,針對840C,Cambridge Audio再將此內插過的資料提供給二顆同樣來自ADI的AD1955 24位元數位類比轉換器(DAC)。此DAC元件,是整合型的立體聲數位音訊播放系統單晶片,提供雙通道、24位元、384kHz音訊,使840C能夠以突破的清脆音質播放標準CD。
 

ADSP-BF532的整合型微控制器功能能夠控制840C中所有的音響子系統,包括數位音響接收器、數位音響發射器、二顆D/A轉換器與弱音器,能有效移除單獨主控處理器的需要與成本。
 

ANAGRAM網址:www.anagramtech.com
 

Cambridge Audio網址:www.cambridge-audio.com
 

亞德諾網址:www.analog.com
 

標籤
相關文章

飛思卡爾的GPON解決方案讓三合一服務起飛

2007 年 04 月 24 日

恩智浦半公布全球首款整合可調光LED驅動IC

2009 年 03 月 03 日

Maxim推出雙頻ASK發送器

2009 年 06 月 26 日

是德推出模組化激發響應量測解決方案

2015 年 07 月 27 日

施耐德電機與Vericlave攜手強化客戶網路安全

2019 年 05 月 10 日

英飛凌新1200V三相閘極驅動器具強固性

2020 年 12 月 15 日
前一篇
AMD創造Always On的資源平台
下一篇
新加坡政府電子護照採NXP安全智慧型晶片技術