支援多種傳輸媒介並易於使用 ECHONET走向國際標準 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

支援多種傳輸媒介並易於使用 ECHONET走向國際標準

文‧藍浩益 發布日期:2006/05/05

日本主導的網路家電標準ECHONET在日本已經形成業界實質標準,並朝向成為世界標準的方向前進。至2005年12月,已有超過70種產品通過ECHONET一致性認證,出貨亦超過300萬台...

由日本主導的網路家電標準ECHONET正加緊腳步,希望跨出日本,成為世界標準。日前ECHONET協會普及委員會副委員長松本誠一郎來台,針對ECHONET標準發展現況進行說明,並指出ECHONET已由日本多家主要家電與消費性電子大廠支持,成為「實質標準(De Facto Standard)」。  

除了日系大廠支持之外,ECHONET在技術面標榜不須重新布線,並可連結多家不同公司的家電產品,應用程式的開發簡單化、隨插即用,可與其他網路連結,並已在多種產品上實際運作,可靠性獲得證實。目前有超過76款家電與感測器支援ECHONET,出貨量超過300萬部。而ECHONET韌體獨立於傳送媒介之外,故可經過修改,就經由不同的媒介進行傳輸。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章