安華高專注電子/光學/微機電研發 70名工程師鎖定三年後產品化的技術研發 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

安華高專注電子/光學/微機電研發 70名工程師鎖定三年後產品化的技術研發

文‧藍浩益 發布日期:2006/05/10 關鍵字:安華高Avago

由安捷倫半導體事業部獨立而成的新公司-安華高(Avago)新動向備受業界矚目,是否能維持獨立前的研發動能,即是關注重點之一。日前安華高副總裁兼技術長Waguih S. Ishak來台,針對該公司對於未來市場需求的評估與研發方向提出說明。  

Ishak表示,從聯合國人口調查可發現,由於工業化國家的65歲以上人口將大幅增加,導致未來技術工作人力將出現大幅短缺,而老年照護、家庭照護,以及醫療等需求則會提升。  

另一方面,中國與印度等開發中國家的都市人口則將大幅增加,導致低價勞動力供應充足,持續吸引工業委外生產。而全球中產階級的財富增加,將驅使消費能力上升。在美國、中國、印度,以及其他國家之間,則將進一步掀起研發創新的競爭。  

在環境議題上,原油供需狀況將左右全球經濟,天然資源的使用或保護,也將成為各國公共政策的焦點。環境主義將成為普世價值,恐怖主義則可能持續活躍。此外,預計在2025年之際,將有四成的工業國家勞動人口會在工作場合以外的地點工作。  

至於科技趨勢,安華高則認為,在未來十年內,摩爾定律仍將適用,藉助於晶圓與晶片封裝技術,不同種類的系統也將持續整合。  

基於上述趨勢,Ishak認為未來20年將是消費者主導的年代,消費者需要的是無縫隙的通訊環境、無所不在的數位化服務、更新更酷的高科技產品,以及智慧化的家庭生活。  

安華高的研發方向,則鎖定在將消費者連結至數位無線網路、數位光纖網路、數位影像,以及數位娛樂。具體而言,安華高的技術研發主軸圍繞在電子、光學和微機電技術。實際的產品研發領域,則包括手機射頻元件與影像感測器、光纖、紅外線模組、通訊終端、存儲終端、印表機使用的特殊應用晶片與特殊應用標準產品,以及光電滑鼠感測器等。  

Ishak並指出,安華高在加州聖荷西與科羅拉多州的Fort Collins設有美國尖端研發中心(US Advanced Research Center, UARC),由技術長直接管轄,目前約有70名工程師針對三年後進入產品化的技術進行研發,包括滑鼠用的光學導航技術、光電元件與次系統、固態照明智慧型色彩管理,以及針對PDA等可攜式裝置使用的新型輸入裝置等。Ishak表示,安華高目前每年投入營業額的10~15%經費用於研發工作,美國尖端研發中心定位為先進電子與光電技術實驗室,每項研發專案評估期則從三個月到五年不等。  

研討會專區
熱門文章