創造消費性電子產品競爭力 善用嵌入式Linux系統開發平台 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

創造消費性電子產品競爭力 善用嵌入式Linux系統開發平台

文‧王智弘/藍浩益 發布日期:2006/06/12

為了讓半導體業者更了解嵌入式Linux在系統設計時的特點,台灣Linux促進會、工研院與資策會,今年首度與台北國際半導體展合作,規畫出嵌入式Linux主題專區,除推出各種符合半導體產業需求的嵌入式解決方案外,並與新電子科技雜誌共同邀集此領域知名廠商,進行為期兩天的技術及商機交流研討會,讓與會業者掌握市場與技術的最新發展動態。

在消費電子產品對外型、成本與上市時間的要求日益嚴苛之際,如何善用嵌入式Linux的特性,為產品創造更多附加價值,將是設計業者亟待突破的重要關卡。  

在後PC時代中,消費性電子產品的主流地位已經確立,其主要發展趨勢可畫分為家用消費性電子與個人隨身式消費性電子產品兩大主軸。資策會資訊市場情報中心資深產業分析師兼研究經理洪春暉表示,家用消費性電子市場主要環繞在數位電視服務、機上盒(STB)、遊戲機(Game Console)和DVD錄放影機等核心議題。而隨身消費性電子市場,則與手機、數位相機、MP3播放器,以及個人多媒體播放器(PMP)等產品動向息息相關。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章