唯一能救我的就是客戶 專訪德州儀器亞洲區總裁陳維明 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

唯一能救我的就是客戶 專訪德州儀器亞洲區總裁陳維明

文‧錢慧君 發布日期:2007/11/02

今年7月德州儀器(TI)出現人事大地震,與TI幾乎畫上等號、任職近十年的亞洲區總裁程天縱突然決定轉換跑道,取而代之的是原任亞洲區半導體行銷副總裁的陳維明(圖1),相對於程天縱在媒體的高曝光度,陳維明似乎較為低調,不過翻開陳維明在TI的經歷,來頭也不小,不但在TI已有長達28年的資歷,過去14年間,TI亞洲區業務在他的領導下,締造了成長逾十倍的佳績。TI是他出校門後的第一份工作,也是唯一待過的公司。

圖1 TI亞洲區總裁陳維明表示,憑藉廣大的客戶基礎,只要TI持續精進技術並提升服務品質,即可立於不敗之地。

同樣也於7月由台灣區半導體行銷總經理升任為台灣區副總裁的郭滄賀(圖2)恭推陳維明是外商亞洲區總裁與客戶接觸最多的代表,也因此自上任兩個多月以來,陳維明拜訪客戶的腳步馬不停蹄,雖然承接前任總裁程天縱的光環,卻也坦言壓力不小。陳維明指出,不同時期的同一職務間存在很大的差異,現階段他所面臨最大的挑戰即在於如何管理日漸龐大的業務團隊,尤其他所負責的亞洲區包含許許多多國家,不像北美區只有美國,或是歐洲的歐盟組織般單純;此外,如何善用TI資源達成類比元件與DSP的成長也是一大考驗,而TI擅長的策略則是發展以客戶為中心的技術,致力於成為客戶最具價值的半導體廠商。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章