監控產業帶動IP Camera龐大商機 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

監控產業帶動IP Camera龐大商機

文‧蕭如涵 發布日期:2009/01/23 關鍵字:IP Cam+安全監控DVRCCTV

近日來,安全產業產學活動頻繁與安全監控等技術持續發燒,該產業熱度不減。其中,規模高達110億美元的安全市場商機,影像監控就占了67億美元,與其息息相關的IP Camera更呈現高度成長,蘊含商機令人垂涎。

市場需求護航 IP Camera前景看好  

圖1 資策會網路多媒體研究所行動影音技術組組長賴志群指出,導入IP Camera雖能帶來商機,但是透過網路傳輸的影像還必須考慮所謂隱私的議題。
蓬勃發展的安全產業中,安全監控系統產值與比重占了該產業五成以上。加上網路、寬頻等通訊技術成熟,使得智慧化、網路化的數位安全監控系統成為市場當紅炸子雞。近日來,工業研究院發表了多項數位化智慧型安全監控系統技術成果;經濟部工業局也大舉推動安全產業,期望於2015年達到新台幣4,000億元產值,甚至組成安全產業聯盟,號召產業人士共同推動安全產業,以整合相關技術與市場需求,在在突顯了安全監控的重要性。  
》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章