宜特打造亞洲驗證/分析技術研發中心 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

宜特打造亞洲驗證/分析技術研發中心

發布日期:2010/02/02 關鍵字:宜特科技驗證MEMS電子書3D IC

宜特科技宣布,通過經濟部業界科專計畫申請,總計斥資新台幣超過1億元,打造亞洲第一座技術服務業的「驗證與分析技術研發中心」,為高科技產業在設計開發新產品過程中所需的分析驗證技術,提供共同研究平台,研發中心預計將於2010年3月1日正式營運。  

有鑑於台灣電子產業在金融風暴後開始轉型,從專業代工轉向新產品的自主研發與創意品牌路線。宜特科技2009年第二季即開始策劃「驗證與分析技術研發中心」,用以填補系統產品設計公司、前瞻研究單位或新創公司在開發階段的技術缺口,縮短客戶產品推出時程,並節省客戶在共同設備重複投資的龐大資金。  

該公司表示,藉先期參與業者產品開發,對未來新產品所需要之失效分析、驗證測試技術的進行佈局準備,並累積各式產品相關服務技術知識庫。此外,也陸續在軟性電子、電子書(e-paper)、微機電系統(MEMS)以及先進封裝(3DIC、WLCSP、SIP)建立多起產、官、學研交流管道。  

研發中心三月正式成立後,將更積極接觸各種新領域之研究範圍及對象,在各項新產品量產前完成驗證技術平台佈局,以求及時投入支援客戶進行產品規格修改與制定,協助客戶順利取得國際標準認證,藉此開拓技術服務領域的市場版圖。  

宜特科技網址:www.istgroup.com

研討會專區
熱門文章