晶門科技推出低功耗微型投影機解決方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

晶門科技推出低功耗微型投影機解決方案

發布日期:2010/04/28 關鍵字:投影微型手持可攜

晶門科技推出MagusCore微型投影機系統解決方案,將系統周邊及多媒體引擎壓縮在多媒體處理器的單一微型晶片上,且軟硬體設計已獲驗證,為一整合的平台解決方案。其重要設計特點是能投射清晰光亮的多媒體內容、以最短載入時間高速處理聲音、影像及錄製影像,並耗用較少能源,使電池壽命更長,並降低機身產生的熱能。  

為微型投影機而設的MagusCore系統解決方案能讀取及投射微軟(Microsoft)辦公室軟體(Office Software)的Powerpoint、Word、Excel文件及奧多比(Adobe) PDF檔案格式。也能作為數位電視,能接受來自不同國家各自相異的數位電視廣播標準,也能處理DVD等級解析度並支援多種影音格式的播放,也可顯示照片當作數位相簿。此外,尚可支援全球衛星定位系統(GPS)作為個人導航裝置(PND)。用戶可使用USB介面或任何2G/3G、無線區域網路(WiFi)或藍牙(Bluetooth)等無線通訊介面將資料自電腦下載至裝置中。  

晶門科技營運高級副總裁張惠權先生表示,微型投影機解決方案具備單獨處理能力,能獨立處理各類媒體格式,如聲音、影像、PDF檔案和各類Office檔案格式,也可讓用戶連接到個人電腦,直接投射電腦畫面。未來也計劃在微型投影機中加入高解析解讀能力、支援聲音和影像編碼功能並加入梯形校正等專為投影機而設的功能及支援當下盛行的Android系統。  

微型投影機是一個新興的科技,將傳統投影機演變成為高可攜性的手持設備,讓使用者可以隨時隨地或分享圖片或影像。微型投影機能滿足當下可攜式設備如手機、PDA和數位相機所無法提供的投影需求,能將硬體縮小,並配合對應的軟體,即可把數位影像或高畫質影像投影到任何鄰近的牆壁表面來觀看。微型化、訊號處理和光源的科技發展的微型投影機技術為以小型電池發電的裝置(如手機、多媒體播放器、電腦和其他消費者電子產品)帶來極為實用的優點。  

MagusCore系統解決方案瞄準的市場在2008年後才剛開始,預計微型投影機的全球出貨量在2010年將高達180萬部。市場研究機構In-Stat也曾預測微型投影機收益將在2014年時超過11億美元,其中可攜式手提裝置及配件式投影機將占其中的一大部分。  

晶門科技網址:www.solomon-systech.com

研討會專區
熱門文章