防止過流/過溫故障 LED協同電路保護周全 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

防止過流/過溫故障 LED協同電路保護周全

文‧Matt Williams 發布日期:2010/06/16 關鍵字:ESDPolySwitch泰科

發光二極體(LED)技術已經取得了快速的進展,而晶片設計和材料的改進促進了更亮、更耐用光源的開發,使光源應用範圍日益擴大。節能意識不斷的增強也加速了LED照明技術的普及。如今LED燈正憑藉許多優勢迅速取代傳統照明方式,首先新型LED燈泡擁有從0.83~7.3瓦的低功耗以及可使用5萬小時的壽命;而LED燈泡耐熱、抗震,即開即用的特性,適合需要頻繁開關操作的場合,有助於滿足安全和綠色倡議;LED不含汞,燈泡摸上去不燙手,並可充分調光;且燈泡不會變色,而白熾燈在調光時會發黃;最後是採用不會干擾到無線電和電視訊號的電源安定器。雖然這項技術正在不斷普及,但LED照明廠商仍須繼續克服LED光源熱敏感性強的難題。熱量過多或應用不當都會使LED光源的性能大打折扣。

使用一個60瓦白熾燈泡的燈具大約產生900流明照度,必須通過傳導耗散3瓦熱量。使用典型直流LED作為光源達到相同的900流明照度只需要十二個LED。假設順向電壓(VF)為3.2伏特,電流為350毫安,該燈具的輸入功率可按下列公式1計算:

功率=12x3.2伏特x350毫安=13.4瓦………公式1

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章