簡化感測網路部署 能量採集系統扮要角 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

簡化感測網路部署 能量採集系統扮要角

文‧Michael Whitaker 發布日期:2010/08/12 關鍵字:壓電元件UVLO能量採集同步降壓型轉換器Power

在無線電源解決方案中較為理想的方式,是從感測器所在環境中採集機械、熱或電磁能。一般情況下,可採集的能量約數十毫瓦(mW)。對能量採集而言,唯有謹慎的功率管理,方能成功擷取數毫瓦的環境能量,並儲存在一個可使用的能量庫中。

為了管理能量採集和能量向系統的釋放,凌力爾特(Linear Technology)的LTC3588-1壓電能量採集電源(圖1)整合一個低損耗內部橋式整流器和一個同步降壓型直流對直流(DC-DC)轉換器。該裝置運用高效的能量採集演算法,採集和儲存來自高阻抗壓電元件的能量,這些壓電元件可能具有約幾十微安培(μA)的短路電流。

圖1 LTC3588-1壓電能量採集電源
》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章