泰科MHP具混合電路保護/支援多種電流 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

泰科MHP具混合電路保護/支援多種電流

發布日期:2010/11/12 關鍵字:泰科MHPPPTCMHP30-36鋰電池

泰科(Tyco)日前宣佈推出金屬混合高分子聚合物正係數溫度電阻(Metal Hybrid PPTC, MHP)技術,其可用於額定值在30伏特直流(VDC)/30安培(A)以上的各種高速放電電池應用如無繩電動工具、電動自行車和備用電源等。  

泰科電子全球電池市場經理Ty Bowman表示,MHP技術為一種新型混合電路保護方法,將一個雙金屬保護器與一個聚合物正溫度係數(PPTC)元件並連,可提供一種可自復的過電流保護方法,其利用PPTC元件的低阻抗來防止雙金屬保護器在更高電流時的電弧放電行為,同時,透過加熱雙金屬來保持其開路和閉鎖狀態。  

據了解,MHP元件系列的首款產品MHP30-36元件為一種堅固耐用、可自復的電路保護解決方案,且透過實用的小尺寸外形,可為電池組設計者和製造商提供一種最佳化空間、降低成本、增強安全性和幫助滿足未來電池安全性要求的方法。  

與標準的斷路器相比,有別於傳統必須透過限制開關迴圈的數量來解決,而觸點間產生的電弧放電可能對其造成損壞,MHP30-36元件透過IC+FET電池保護技術,提供卓越的電弧放電消除特性,還能協助減少實際應用中放電場效應管(FET)和伴隨的散熱片數量。  

此外,MHP元件技術能針對各種不同的應用進行配置, 目前並且正開發能夠支援更高電壓--高達400伏特直流和工作電流60安培的元件,未來設計考量包括在電動踏板車和輕型電動車(LEV)中使用的鋰電池組之電池保護,以及各種備用電源應用和非電池應用,如電動馬達保護。  

泰科電網址:www.tycoelectronics.com

研討會專區
熱門文章