微芯發表低壓可程式化校準煙霧偵測IC - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

微芯發表低壓可程式化校準煙霧偵測IC

發布日期:2011/01/12 關鍵字:MicrochipRE46C190煙霧探測器鋰電池

微控制器及類比元件供應商Microchip Technology日前推出RE46C190 3V光電式煙霧偵測IC內建警報驅動器和升壓穩壓器。RE46C190偵測IC是全球第一款能以低電壓工作,並具備可程式化校準和多種操作模式的煙霧偵測IC,在製造過程中有多種操作模式可供選擇並進行校準。  

Microchip類比及介面產品部行銷副總裁Bryan J. Liddiard表示,該公司提供豐富的PIC微控制器、警報驅動器(Horn Driver)、其他煙霧偵測IC,以及信號鏈和電源管理產品系列,這些產品可實現從基本住宅到商用設備等各種煙霧偵測器解決方案。新推出的低電壓煙霧偵測IC具備可程式化校準和多種操作模式,充分證明了該公司致力於為煙霧探測器市場開發創新產品的堅定承諾。  

若能選擇煙霧探測器的工作模式並進行可程式化校準,將簡化設計人員的設計、控制煙霧探測器的工作,從而可以針對不同的市場和管理要求、使用單一IC來設計煙霧探測器。除此之外,可程式化特性更可將先前的若干外部元件整合於IC中,從而減少了所需外部元件的數量,有效降低製造和庫存產生的成本。  

這一特性簡化了煙霧探測器的設計和製造,同時減少了元件數量並降低了成本。此外,該晶片低至8微安的典型操作電流可使單顆鋰電池的壽命延長至10年之久;或是使用兩顆鹼性電池供電。RE46C190煙霧偵測IC採用16接腳、SOIC 150mil封裝。  

Microchip網址:www.microchip.com

研討會專區
熱門文章