無線串流大車拼 Wi-Fi/WiHD/WHDI鼎足而立 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

無線串流大車拼 Wi-Fi/WiHD/WHDI鼎足而立

文‧王智弘 發布日期:2011/02/21 關鍵字:CESConnected TVSmart TVWiHDWirelessHDSiBEAMWHDIAmimonWiDiWireless DisplayIntel英特爾Wi-FiWilocity60GHzWiGigSandy Bridge

聯網電視如Google TV與Apple TV的創新應用,帶動數位影音資料無線傳輸的使用需求,因而引發Wi-Fi、WiHD、WHDI與WiGig等無線連結技術爭相競技,相關晶片商也大力推廣新一代解決方案,期能當上高畫質影音傳輸市場的技術霸主。

縱觀現今無線影音串流技術的發展可概分為三大流派,一是由Wi-Fi所延伸的Wi-Fi Display和WiDi,以及與Wi-Fi合作的WiGig;二是由WHDI聯盟所主導的WHDI;第三則是WirelessHD聯盟所力拱的WirelessHD(表1)。必須釐清的是,WiGig是採用60GHz的無線傳輸技術,原本係由WiGig聯盟所推動,但由於該聯盟已和Wi-Fi聯盟簽署合作協議,未來60GHz產品勢將同時支援工作在2.4GHz和5GHz頻段內的Wi-Fi網路,並以三頻設備應用方案呈現,因而在此納入Wi-Fi流派之列。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章