恩智浦/源訊共推智慧電網安全解決方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

恩智浦/源訊共推智慧電網安全解決方案

發布日期:2011/02/17 關鍵字:Atos Worldline智慧計量智慧電網ESSSMP智慧電錶

恩智浦(NXP)半導體近日與源訊公司旗下高科技交易服務商Atos Worldline聯手推出業界首創達成智慧電網電力防盜、隱私保護和安全監控的端對端安全驗證解決方案。全新的安全架構於倫敦舉行的2011年英國與歐洲智慧計量高峰會上正式亮相。

恩智浦半導體標籤與驗證產品部總經理Chris Feige表示,作為智慧電力管理解決方案的領導供應商之一,源訊公司為公營事業市場提供傳統和現代IT解決方案上的豐富經驗。能與Atos Worldline合作,為智慧電網的終端設備、智慧電錶以及電力管理平台提供安全解決方案,我們深感榮幸。

Atos Worldline行銷事業部總監Andreas Fitzner表示,當我們為客戶提供網路安全解決方案時,發現智慧電網管理部門相當重視智慧電網的安全關鍵裝置。作為世界各國政府信賴的安全IC供應商,恩智浦擁有功能強大的嵌入式系列安全產品和可靠的解決方案,可協助我們為智慧電網提供真正的端對端資料安全與隱私保護解決方案。

該解決方案結合Atos Worldline電力安全服務(ESS)和智慧電錶個人化技術(SMP)以及安全IC解決方案領導供應商恩智浦的安全關鍵裝置與驗證技術。透過合作,Atos Worldline與恩智浦推出的端對端安全解決方案達成從智慧電錶到電錶資料管理平台以及從智慧電錶到電網終端設備的全程安全管理。

恩智浦網址:www.nxp.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章