購併Techwell綜效顯 Intersil監控市場邁大步 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

購併Techwell綜效顯 Intersil監控市場邁大步

文‧莊惠雯 發布日期:2011/04/27 關鍵字:安全監控影像編解碼器ADC類比訊號數位訊號電源晶片時脈DVRIntersilSonyCCDTechwellCMOSCodec

原本在監控市場不得其門而入的英特矽爾(Intersil),在購併專注於監控系統主晶片研發的Techwell後,順勢成為監控市場龍頭,而購併經1年多的時間後,也開始展現合併綜效,英特矽爾已開發監控市場的新產品,並與數位視訊錄影機(DVR)市占七成的索尼(Sony)達成新的合作協議。  

英特矽爾高速基礎設施視訊處理產品線總監馬大倫表示,考量客戶系統設計時的彈性,英特矽爾將不會推出十六通道的ADC。右為英特矽爾業務經理陳奕全
未購併Techwell前,英特矽爾在監控市場僅可提供電源晶片、時脈等零組件,在編解碼器(Codec)、類比數位轉換器(ADC)等影像處理器上,則欠缺相關技術,英特矽爾高速基礎設施視訊處理產品線總監馬大倫表示,專精於監控系統影像處理技術,在亞太區監控市場擁有90%的市占率,英特矽爾收購Techwell後,不但取得Techwell在監控市場的市占率外,還可進一步擴大既有時脈、電源晶片的市場範疇,而Techwell也可利用英特矽爾的資源與歐洲的通路,強化歐洲市場的耕耘,進而達到一加一大於二的加乘效果。英特矽爾於日前推出全球第一顆整合八個數位類比訊號轉換通道的ADC,而索尼的DVR也採用英特矽爾影像解碼器TW9960,以提升類比電荷耦合元件(CCD)攝影機的畫質。  

事實上,幾年前,監控系統產業即開始朝高畫質(HD)方向演進,但一直無法成功的因素在於,成本與技術未到位,再加上監控系統整合商仍習慣以類比訊號為設計架構,互補式金屬氧化物半導體(CMOS)的影像效果也無法與類比CCD攝影機一較高下。不過,馬大倫指出,隨著廠商產品不斷推出,加上Techwell持續提高晶片整合度,協助業者降低成本後,採用數位訊號的監控系統將可望有所攀升,但要超越類比訊號的使用仍需一段時間,因此英特矽爾也將持續推出類比轉數位訊號的相關編解碼晶片,強化類比訊號呈現的影像品質。  

未來,英特矽爾也將持續優化現有產品,英特矽爾業務經理陳奕全表示,雖然英特矽爾自Techwell取得許多監控系統影像處理技術,但該公司並不滿於此,將持續了解客戶需求,推出新產品,而這也是英特矽爾在監控市場維持不墜的要訣。

研討會專區
熱門文章