德國萊因推3D產品測試驗證確保觀賞體驗 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

德國萊因推3D產品測試驗證確保觀賞體驗

發布日期:2011/06/14 關鍵字:德國萊因3DGSTCO EdgeEnergy StarHMDLG

良好的3D內容觀看體驗常常取決其製作方式與所使用的硬體設備,考量到消費者觀看時需考量舒適性與便利性,德國萊因推出3D產品的測試驗證,讓消費者在購買3D 產品時不再無所適從,經過 3D 測試驗證的產品常能確保較舒適的觀賞體驗。  

3D顯示器系統可以平面顯示器為基礎,但也可以採用投影裝置技術。隨著3D 內容在電影、電視節目及遊戲的增加, 3D 影像裝置除了3D 電視、3D 投影機、藍光播放機外,也會朝向其他消費電子發展。不同的投影技術遵循不同法規。 目前雖然立體顯示技術持續改善,但立體影像顯示容易造成觀看者的視覺不舒服,這樣的問題不僅出現在自動立體顯示技術上,也出現在需仰賴特殊眼鏡 (如主動式快閃眼鏡及被動式眼鏡) 的立體顯示系統上。  

儘管3D顯示目前仍存在許多待克服的問題,等市場普及預估仍需一段時間。 然而3D成為顯示產業的下個重要發展趨勢卻巳是不言而喻。根據市場研究機構 Display Search 的2010 資料顯示,3D顯示器出貨量從2008年七十萬台(9.02億產值)可望到2018年成長至1.96億台(220億產值)美元。其中又以3D電視可望成為產值最高的應用項目。  

德國萊因在顯示器領域已有超過20 年以上的品質及效能檢測經驗,從一般顯示器至醫療顯示器可針對不同法規要求提供GS 標誌、TCO Edge, 能源之星 (Energy Star),人體工學及可用性測試等標誌。 由於具備先進的光學實驗室及3D系統的獨家測試能力,可以根據客戶所使用的3D 技術來進行投影機、電視、電腦螢幕、頭戴式顯示器(HMD)等3D顯示器評估。日前同時為知名廠商樂金(LG)及海爾的檢測指定合作廠商,以德國萊因標準為其新型3D電視產品提供最新檢測技術。  

通過德國萊因3D 顯示器檢測的產品將會取得「3D tested」標章,能確認顯示器符合對比、色彩、閃爍及疊影等相關規定,可確保使用者舒適地享受 3D 內容,而無任何不穩定的影像、干擾陰影,不平衡的色彩及亮度均勻度等問題。德國萊因亦將於6月14~16日參加台灣平面顯示器展,參展攤位於南港世貿館I 區 1005。同時並於16日下午1:30~4:30在南港展覽館502會議室介紹3D 顯示器測試服務。  

德國萊因網址:www.tuv.com

研討會專區
熱門文章